学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

我在川农等你来

作者:向淅    【 发布日期:2018-03-02 】

“我等你,桂花飘香时,金秋十月里,来相聚,我等你~”随着MV《我等你》播放结束,2018年高中校园行寒假社会实践活动圆满落幕。

1月29日,一支主要由四川农业大学园艺学院2017级学生组成的宣讲团队——“乌海十中小分队”在内蒙古乌海市第十中学开展了寒假高中校园行社会实践暨招生宣传志愿活动。此次活动旨在为乌海市第十中学的高三在读生提供一个与学长学姐交流的契机。一方面丰富大学生的寒假生活,促进个人的成长和发展,另一方面为加强高校与中学的密切联系贡献一份力量。

在与校方顺利沟通后,“乌海十中小分队”进入了高三的两个火箭班。主讲人向淅通过PPT的文字及图片将川农的“衣食住行”一一展示给了在读学生。雅安校区富有韵味的行政楼,成都校区设计新颖的图书馆,都江堰校区著名的九折曲桥,以及三校区的美食与丰富多彩的校园活动都激起了他们对未来的憧憬,对大学生活的向往。除此之外,队员肖瑜和梁佳妮还解决了他们在高三复习过程中遇到学习上的问题。

火箭班的在读学生也纷纷表示:“希望通过自己的努力,能够拿到川农的录取通知书,去逛一逛老板山和九折曲桥,尝一尝四川的美食,体验一下丰富多彩的大学生活。”