学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

2018年高中校园行活动

作者:朱涛    【 发布日期:2018-02-03 】

1月21日晚七点,四川农业大学园艺学院设施三班3名大一同学到重庆中山外国语学校进行了川农第一届高中校园行实践活动。

此次活动旨在和中学老师再相见叙陈年旧事,给师弟师妹分享备考经验与大学生活,丰富寒假社会实践生活,促进个人的成长和发展。活动由川农招生就业处和校团委联合举办。

主讲人结合自身经验从高中和大学两个方面进行了讲述,又以PPT展示的方法向学弟学门们介绍了四川农业大学,通过对川农悠久校史、校区分布、学科及师资情况等的讲解,在座同学了解到了一个与他们心中所想不一样的农业大学。此次活动给他们带去了很多干货,让同学们全方位的认识了高中生活,有了一个明确的奋斗方向,对自己的大学生活也有了尽早的规划。

活动结束后团队成员与高中老师进行了简单的交谈,了解了学校在半年来的一些变化,同时团部队成员用问答的方式为学弟学妹们解决他们提出的问题,尽管时间短暂,学弟学妹们还是受益良多。