学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

2018年寒假高中校园行实践活动

作者:余明杰    【 发布日期:2018-02-03 】

1月22日中午,对四川农业大学的四位姑娘来说是不平凡的一天,她们回到自己高中的母校成都市籍田中学,举行以“高中校园行”为主题的社会实践活动。此次活动主要针对高三学生,为他们介绍川农的特色以及高考的一些实战方法。

此次活动主要分为两部分。

第一部分在教室进行。四位同学以PPT讲解的方式给学弟学妹们描述了一个充满了吸引力的四川农业大学。来自不同的校区,就会看到不同的风景,当然也会认识到不同的川农。雅安校区的清幽景色,成都校区的网红食堂,以及旅游圣地都江堰校区;接着,团队成员还为学弟学妹们为学弟学妹们提供了学习各门学科的技巧和方法以及一些备战高考的攻略。最后为学弟学妹们发放了印有川农美景的书签。

第二部分在高中学校内进行。四位同学参观阔别已久的母校,留下了一张张充满老故事的合影。此次活动是一次让团队成员再次回归母校的机会,也将是她们寒假一份特别的记忆。

高中校园行活动不仅丰富了参与者的寒假生活,也提高了她们各方面的能力,同时也为学弟学妹们带去了宝贵的经验。