学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

茶行--走进名山,走进茶

作者:彭萌 黄雅慧    【 发布日期:2018-03-02 】

近日,四川农业大学园艺学院的同学前往有“蒙顶山国家茶叶公园”之称的雅安名山区,在这里进行一场有关茶的“洗礼”。

团队成员来到了四川省茗山茶业有限公司。由于正值冬季,工厂大部分的茶叶制作机器都没运作,好在藏茶是在冬季生产,团队成员便抓住这个机会参观藏茶加工的机械设备,询问师傅各种有关藏茶生产加工的问题,当谈及为何会选择来茶叶工厂工作时,师傅说到:“茶是中国人的命,饮茶已经深入人心,所以我觉得这是一份值得我去用心对待的工作,让茶‘后继有人’。”

随后团队成员们又马不停蹄地去到了拴马村,对当地农户进行了走访。团队成员了解到当地主要种植“老川茶”,“131号”,“9号”等这些常见且易活的品种,不同地方脱贫致富的作物就不同,茶叶可以说是名山区脱贫致富的主要作物。

在走访的过程中团队成员纷纷感慨道:“此次茶行收获颇丰,学习到了很多课堂学不到的知识,而且还让我们弄明白了点茶学到底是做什么的一个专业。”利用寒假实践,成员们对自己所学有了更深的了解,同时对未来发展也有了更为明确的目标!