学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

一次特殊的母校回访

作者:    【 发布日期:2018-03-01 】

2月23号晚上六点,青春同行队在四川省南充市白塔中学的高三39班开展了一场大学生活分享会。这次活动分为视频观看,团队宣讲,游戏互动,提问答疑四个环节。据悉,队员们从放假前就开始积极准备这次的活动策划案和资料,联系学校班级。

看着视频中的大学校园,同学们逐渐安静下来,主讲队员开始了这次的宣讲活动,首先是校园环境的介绍,接着主讲员从自身经历出发,讲述了这半年发生在她身上的事,第一次逛校园,第一次部门面试,第一次参加社团活动,第一次戴上工作牌……得到同学们的惊叹。据悉,39班是一个复习班,是原本应该和队员们拥有同样经历感受的一群人,看着他们闪亮的眼睛,那里面满满的都是对那迟来的大学生活的向往。活动也在同学们的热情中达到了高潮,游戏环节发下去的便利贴上写满了他们对于高中生活的感受以及对大学的畅想。

在最后进行的提问答疑环节中,队员们耐心的一一回答各种类型的问题“农业大学是真的只有农业吗?”“课程难吗,容易挂科吗?”“寝室有空调吗?”“男女比例是多少?”并且送上了川农纪念品。队员们还特地留下联系方式以便以后的问答。

活动最后队员们集体鞠躬向同学们表示了感谢和祝愿,同学们纷纷表示希望下次再见。当踏出教室门的那一刻,队员们都大出了一口气,再次站在学校操场拍照留念时,脸上全是满足和快乐。队员们表示“这样的实践活动不仅能给学弟学妹们带来动力和向往,自己也收益无穷,团队间的合作让人很激动。”