学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学生组织开展国家宪法日宣传活动

作者:    【 发布日期:2021-12-05 】

12月4日是我国第八个国家宪法日。今年的活动主题是以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路为大力弘扬宪法精神,进一步提高在校师生的法治意识,增强学生们的法治观念,学院学生会联合相关部门4日上午在食堂小广场开展了国家宪法日主题宣传活动。

“宪法日怎么来的?2014年11月1日,十二届全国人大常委会第11次会议作出了《关于设定国家宪法日的决定》。设立国家宪法日,是一个重要的仪式,传递的是依宪治国、依宪执政的理念”……学生志愿者为在场学生宣讲宪法日的由来以及相关的知识并通过图片展示了同学们身边易发案例,如学生代考获刑等

通过此次宣传活动,不仅加深了学生们对宪法的理解,推动了宪法走入学生们的日常生活,还提升了广大学生尊法、学法、守法、用法意识,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法的浓厚氛围。