果蔬研究所 | 精制川茶省重点实验室

学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院举行第十五届学生代表大会暨团委学生会主席团换届会议

作者:沈雯月 马子涵    【 发布日期:2022-05-25 】

5月24日下午,学院第十五届学生代表大会暨第十五届团委学生会主席团换届会议在7教505召开。党委办公室主任兼团委书记王均,党委办公室副主任兼团委副书记李瑜,党委办公室老师李越,以及学院第十四届团委学生会主席团成员,各小班学生代表等参加会议。大会由第十四届学生会主席团成员陈思颖主持。

会前,报告出席会议的代表人数情况,实际参会人数超过应到会人数的2/3,符合学生代表大会召开的相关规定。

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。第十四届学生会执行主席李睿代表学院第十四届团委学生会做了学生工作报告。报告认真总结了上一届团委学生会在团建工作、学生工作、学风建设、创新创业活动和校园文体活动等方面所做的工作、取得的成绩、存在的不足以及相应改进措施。

随后,李越对候选人的产生、代表的产生和选举流程等进行了介绍,公布了监票人、计票人以及候选人名单并宣读了上级组织同意换届调整的通知。

在答辩环节,五位候选人按照会前抽签顺序逐一从个人简介、自我优势、工作认知与未来规划等方面进行陈述,并回答了老师及代表的有关问题。

在各候选人陈述完毕后,按照选举程序,以线下无记名投票方式差额选举产生了罗秋宇、金旺、杜梦帆、韩秋菊四名同学为学院第十五届团委学生会主席团成员。当选的主席团成员们表示,要接好“接力棒”,在传承中创新,砥砺前行,以不泯的初心、饱满的热情投入学生工作之中,带领团委学生会不断攀登高峰,不断践行青春誓言,助力同学成长成才。

王均对当选的学生干部表示祝贺,同时对于学生干部提出希望和要求。一是学生干部要当好老师的助手,当好“润滑剂”,做到上传下达、下请上报,积极地与老师沟通,勇于讲出自己的想法,面对机会要学会争取、把握。二是学生干部要切实把责任扛在肩头,在学习、工作、生活等全方面发挥表率带头作用,真诚为同学服务。三是学生干部首先是学生,不是“官”,要严于律己、以身作则,要始终与同学打成一片;把学习放在首位,平衡好学习与工作关系,在学风建设中真正发挥示范引领作用。四是学生干部要着力提高思想政治素质和理论素养,做到诚实、正直、公正、无私;要有坚定的工作信念,面对挑战要迎难而上,对工作中出现的挫折和干扰有坚强的自制力,善于控制自己的情绪,保持高度的自信心,共同建设幸福园艺之家。