学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

三学院联合开展“喜迎党的二十大,青春奋进砥砺行”示范性团日活动

作者:团委组织部    【 发布日期:2022-09-23 】

青春逢盛世,青年当有为。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定引导团员青年听党话、跟党走。9月20日下午,由我校资源学院团委,动物科技学院团委和园艺学院团委联合打造的“喜迎党的二十大,青春奋进砥砺行”新生示范性主题团日活动在“云端”召开。三学院近千名新生团员云端相会,共度大学生涯的第一堂团课。

齐唱团歌后活动拉开序幕。青年是祖国的未来,由资源学院党委办公室副主任兼团委副书记张婷雯带领同学们进行《论党的青年工作》专题学习。通过观看优秀党团员先进事迹的视频,细听老师对团员身份意义的讲解,同学们深刻感受革命前辈在艰苦卓绝的革命斗争中,敢于奉献、勇于担当的精神,更感受到肩上沉甸甸的责任和使命。紧接着在喜迎“党的二十大专题采访”环节中,动物科技学院和园艺学院优秀团员青年代表,结合自身实际谈到自己对新时代党员、团员以及对党的二十大召开意义的理解,展现新时代青年奋勇前行的精神风貌。

此外,活动还邀请社会实践团队代表进行分享。有来自资源学院的秦巴山区科技助农团队、园艺学院的助力“果农”“菜农”“茶农”增产增收实践团队,还有动物科技学院的“畜”势待“法”——畜禽标准化生产技术和规模化经营科普先锋实践团队……同学们将自身所学运用于实践中,在实践中检验自己,用青年行动助推乡村振兴,展现新时代川农学子兴中华之农事的责任与担当。接下来来到学习《宪法》和“网络安全为人民,网络安全靠人民”2022年国家网络安全周主题专项学习环节,在集体学习相关知识点后,园艺学院同学带来的“联播式”学习活动,将当下实事与法律学习相结合,将提升网络安全意识与增强防护技能相结合,引领同学们认真学法,树立起知法、懂法、守法的正确法制观念。

同时,学校青马班学员、设施20级贾明月同学带来航天趣事分享并和同学们一起观看“新时代的伟大成就”主题微团课。

“作为新时代的川农青年,我们应该学好专业知识,练就过硬本领,青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。” 活动结束后,同学们纷纷谈到。