学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

研究生蔬菜学党支部开展 “喜迎二十大,青春砥砺行”主题党日活动

作者:宋雪平 郑好    【 发布日期:2022-09-29 】

为深入开展党史学习教育,以昂扬的心情迎接党的二十大胜利召开,传承红色基因、赓续红色血脉,筑牢历史记忆。9月27日,研究生蔬菜学党支部开展了“喜迎二十大,青春砥砺行”红色主题党日活动。

由宣传委员宋雪平带领大家学习习近平总书记《论党的青年工作》。在《青年人在新冠肺炎疫情防控斗争中交出了合格答卷》中指出广大青年用行动证明,新时代中国青年是好样的,是堪当大任的。在《广大青年要增强做中国人的志气、骨气、底气》中指出,广大青年要爱国爱民,树立理想,要勇于创新,实学实干,在真刀实枪的实干中成就一番事业。在《新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任》指出,未来属于青年,新时代青年要不负民族和人民的期望,不辜负党的期望。在《听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人》指出,广大青年要用脚步丈量祖国大地,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,牢记党的教诲,立志民族复兴。

随后进行了知识答题及游戏环节,游戏背景为19世纪40年代的中国。参与者抽取身份牌中共党员、特务、平民,第一部分“慧眼识人”,第二部分“暗流涌动”包括暗夜模式、自由讨论、全体起义、抢答环节。通过模拟抗战时期我党同志在复杂和危险的环境中,坚定信念与敌人斗智斗勇,最终取得伟大胜利的艰辛历程,同时也提醒青年党员要坚定信念,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

党支部书记李梦瑶希望全体党员同志要铭记历史,继承先辈遗志,传承红色基因,不断锤炼党性修养;要珍惜党员身份,坚定理想信念,加强学习,不断提升党组织战斗堡垒作用,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。