学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

研究生专业硕士党支部开展党的二十大精神专题学习会

作者:李晓燕    【 发布日期:2022-10-28 】

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。10月27日,学院研究生专业硕士党支部在五教128开展了党的二十大精神专题学习会。

学习会上,郭玉琪同志对党的二十大报告中的十五个部分的主要内容进行了领学,希望支部同志要踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。杨春国同志以“聚焦党的二十大/党的二十大报告重要论述,从‘新’出发”为主题,警醒我们要矢志不渝听党话、跟党走、感恩党,牢固树立和落实新发展理念,自信自强、守正创新。桂瑞同志围绕党的二十大报告内容,以“祖国统一一定要实现,也一定能够实现”为主题,回顾了党的二十大报告中对于“台湾问题”的态度与立场……

期间,支部书记熊博同志对全体党员说:“我们必须牢牢把握‘国之大者’深刻内涵,坚定理想信念,做好专业研究,要深刻领会报告精神实质,准确把握报告丰富内涵,切实把思想和行动统一到报告精神上来,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,捍卫‘两个确立’,做到‘两个维护’”。

大家一致表示,当前和今后一个时期,我们必须把学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大报告精神作为最重要的政治任务,将精神融会贯通,切实为建设现代化强国贡献力量。