学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

十里茶廊,茶香四溢

作者:刘安然 陈俊非    【 发布日期:2022-11-21 】

11月20日中午,学院专业展示周的首个活动——十里茶廊在食堂小广场举行。活动旨在传播茶文化,感受茶带给人的活力,实现品茶、悟人生。

茶艺与茶道精神是中国茶文化的核心,茶艺是饮茶活动过程中形成的文化现象。当天的活动,优美的茶艺表演吸引了来往师生驻足观看,同学们为全校师生带来了一场沉浸式茶文化之旅。

为使同学们了解更多的与茶相关的知识,活动还设置了六大茶类的展区。同时,茶学系的同学现场针对不同类别的茶进行了不同种类的茶艺展示,就茶的相关知识向同学们进行解说。“茶的味道不仅仅取决于茶自身,还与其冲泡手法息息相关,而不同茶的茶具与冲泡的方法皆不同……”志愿者为来往师生讲解各个茶类的相关知识,让参加活动的师生在品茶的同时,进一步了解我国茶文化悠久的历史和感受茶文化带来的魅力。

据悉,为加深同学们对学院三个专业的全面了解,激发同学们专业学习激情,提升专业自豪感,学院将在接下来的一周陆续开展茶艺技能大赛、花艺大赛、果树嫁接及修剪技能大赛和无土栽培大赛等主题活动。