学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

无土栽培盆景制作大赛圆满结束

作者:李佳怡    【 发布日期:2022-11-28 】

11月26日,由学校教务处和学院联合主办,设施农业科学与工程系和学院学生会学习部承办的第八届无土栽培盆景制作创意大赛决赛在食堂小广场举行。

学院副院长孙勃教授,设施农业科学与工程系主任卢威副教授,设施专业负责人贺忠群教授,设施系周小婷博士和郑万刚、王珏等参加活动并担任评委。

随着比赛的正式开始,参加角逐的25支队伍负责人依次向大家展示并讲解作品主题、设计构思、作品立意、创新点等。

“我们在作品中看到了大家的创意与付出。比赛重在参与的过程,重在懂得怎么从无土栽培的基质还有无土栽培原理以及科技创新方面的应用将知识进行结合。这也是无土栽培盆景制作创意大赛的精神的真正体现。希望不仅仅是园艺学院的学生参与比赛,也希望全校的同学参与其中。作品的展示是有限的,而创意是无限的,参赛人员们把无限的创意注入到有限的作品展示中,同时进行创意的分享,这正是无土栽培盆景制作创意大赛举办的初衷”。评委贺忠群教授点评到。

经过激烈比拼,杨世涵带领小组成员完成的作品《星星点点的绿色远方》荣获一等奖,同时大赛还评出二等奖1名,三等奖2名,优秀奖4名。

孙勃教授对设施专业的各位老师精心组织和各位参赛同学积极参与表示感谢,对获奖的同学们表示祝贺。希望同学们明年继续关注并参加学院的无土栽培盆景制作创意大赛,带来更多的创意作品。