学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院第四期青马班成员参加“剧本杀”学习党史

作者:吴佳欣    【 发布日期:2022-11-16 】

为加强青马学员对党史的深化学习教育,以实际行动学习、贯彻党的二十大精神。11月15日下午,应柳城街道团工委的邀请,学院第四期青马班学员代表和温江区兄弟高校学生在柳城街道古德拉克探案馆,共同开展了“百年征程学党史,青春奋进党的二十大”沉浸式党史学习青年社群活动。

活动采用“剧本杀”的形式,通过“身份扮演、讲述辩论、剧情演绎、检举投票”等环节,学员们与革命先辈们进行了跨时空的对话,以逻辑推理的方式找到了隐藏在背后的“凶手”。

“剧本杀”体验活动结束后,学员们还进行了“剧本杀” 案件复盘交流和相关党史视频资料的学习,进一步深入学习当时的历史背景、重大事件。

“通过新颖的剧本杀形式,我们对党的历史有了更深入的认识,也更加明确了青年学子肩上的责任”、“我们会用实际行动将先辈们勇于斗争、艰苦奋斗的精神传递下去,传承红色基因”、“我们生逢盛世,必将走好新时代长征路,为建设现代化国家贡献青春力量”…… 活动结束后,学员们纷纷表示。