学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

园艺专业学生党支部开展“学习党的二十大报告”组织生活会

作者:许诺    【 发布日期:2022-12-06 】

12月6日,为深入贯彻学习党的二十大精神,园艺专业学生党支部全体党员在4B-307开展以“学习党的二十大报告”为主题的组织生活会。

党的二十大报告系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新的思路、新的战略、新的举措,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令。

此次党组织生活会上,支部成员分小组进行PPT展示,并结合视频、互动问答等多种形式就党的二十大报告中教育、三农问题、乡村振兴、医疗等方面进行介绍和学习,使支部同志进一步了解相关的方针政策。其中,两个小组就与支部成员息息相关的农业农村问题进行了介绍,党的二十大报告对新时代新征程三农工作作出了“全面推进乡村振兴”“加快建设农业强国”“全方位夯实粮食安全根基”等一系列重要决策部署,提出要“扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”,进一步指明了新时代新征程三农工作的总体要求和前进方向,这对农林学子是巨大的鼓舞,不断激励大家为国家粮食安全贡献智慧和力量。

学习结束后,支部成员受益匪浅,纷纷表示作为大学生党员和农林学子,要不忘初心,牢记使命,牢记总书记的嘱托,不负期望,主动肩负起兴农报国的使命,自觉将个人理想融入国家和民族伟大事业的发展当中,争做德智体美劳全面发展、“一懂两爱”的新型农业人才。