学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院第三期青马班结业典礼暨第四期青马班开班仪式举行

作者:尹小青    【 发布日期:2022-12-07 】

12月6日下午,学院第三期青马班结业典礼暨第四期青马班开班仪式在4B205举行。学院党委办公室主任、团委书记王均,院党委办公室副主任、团委副书记李瑜参加活动。

齐唱团歌后,王均老与李瑜共同为第三期青马班优秀学员代表颁发了结业证书。

会上,第三期青马班优秀学员代表朱媛颖通过讲述在青马班的学习、实践经历,为新学员们分享她在青马班的成长和收获。 “青马班的学习让我更加深入地了解党百年奋斗的艰辛历程,提升了党团思想,并且影响着我逐渐成长为一名经得起考验的新时代中国青年。”她谈到。

分享结束后,王均为第四期青马班开班致辞。他讲到,作为青马班学员,要努力学习党的理论,用党的科学理论武装自己的头脑,不断改造自己世界观的同时,努力改造自己的主观思想,树立共产主义远大理想。要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。时刻牢记“四个一”、“六个有”,把工作当成事业,把工作当成生活,在工作中总结经验,积累宝贵的精神财富,切实将马克思主义中国化的最新成果运用到自己的方方面面,成为信仰坚定的马克思主义新青年。

随后,王均做了题为“青春在中国式现代化进程中的实践力量”辅导报告,从中国式现代化的几个重要特征、中国式现代化的探索路程、川农人积极响应中国社会主义现代化进程中的脱贫攻坚号召、青年学生在中国式现代化进程中伟大实践贡献力量四个方面进行了详细讲授。指出:“新时代的中国青年要立大志、明大德、成大才、担大任,以实现中华民族伟大复兴中国梦为已任。学好知识、练就本领,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花

会上,学院第四期青马班学员代表杨克明同学做了发言。他就“作为学生干部,如何学马信马,知马用马”分享了自己的观点。他号召青马班学员们加强政治修养,提高思想觉悟,在真抓实干中做好青年表率,在各自岗位上发光发热。

“作为青马班学员,我们要利用好平台提供的宝贵学习机会,在培训学习实践过程中不断提高自身素质能力,用行动践行马克思主义。”来自园艺202103班的第四期青马班学员李歆怡课后谈到。