学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院青年志愿者协会“小班+志愿”模式为考研学子送温暖

作者:胡飞杨  审核人:袁志香  【 发布日期:2022-12-07 】

12月24日是考研的日子,学院青年自愿者协会联合小班进行了“考研送温暖活动”,为考研学子送去温暖。

12月6日晚上八点,已经过了饭点的食堂二楼依然热闹,学院青协和小班的同学们正在为当晚的考研送温暖活动筹备礼物,活动有近60人参加。

在为考研学子准备的小礼包中,有鲜美甘甜的沙糖桔,有精致小巧的糖果,有香气四溢的茶包,更有学弟学妹对学长学姐的真诚祝福。负责人冯雯静说:“我们的活动不仅仅是考研送温暖,也是寒冬送温暖,园艺青协一直有着为考研学子送温暖的活动,我们希望通过提供茶包,贺卡等结合着茶学专业特色的方式,在激励考研同学的同时给他们一些慰藉。”

小班同学各有分工,写贺卡,装盒,排列,井井有条,高效的完成了任务。在完成了礼包的装配后,志愿者同学在晚上22.00点前往第四教学楼,给考研自习的同学送上礼物。考研学子们的眼神流露出了对本次活动同学们的感谢。

“每年都有很多的学长学姐参加考研,虽然我们不能帮他们什么,但希望可以用这种方式给他们加油打气。”参与活动的22级小班同学说出了他对这个活动的想法。本次活动不仅为考研同学送去了温暖,也增加了小班同学的凝聚力,提升了同学们的积极性,每位同学都在用自己的小小善意给寒冬增添温暖。