学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院博士研究生党支部成立暨第一次支部大会召开

作者:王铁  审核人:袁志香  【 发布日期:2023-05-16 】

5月15日,学院博士研究生党支部成立暨第一次集体学习会在7教509举行。党委委员、院长汪志辉教授和全体博士研究生支部党员参加会议。

支部书记邓红红博士主持会议,传达了学院党委成立博士研究生党支部的初衷与目的。在主题教育知识学习会上,她分享到,博士研究生作为学院科研的中坚力量,要始终坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想。此外,她还结合支部成员多专业情况,鼓励大家精诚合作,实现多学科交叉融合发展,共同发表高质量科研论文。期间,她还进行了《党章》相关内容辅导学习。

汪志辉教授再次就学院党委成立博士研究生党支部的重要决定向全体党员做了说明。他希望全体博士研究生党员同志要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以身作则,在学习、生活和工作等方方面面都要起到先锋模范作用,并通过自身榜样示范,影响和引领广大同学们共同进步。希望全体同志要在“研”上下功夫,在“产”中用笔墨。他谈到,同志们生逢盛世、重任在肩,要瞄准乡村振兴大战略,尽吾辈之责;做精科研,将科研成果运用于产业实际,为农业产业发展增活力、添动力。他希望同志们静下心来学、沉下心来思、潜下心来悟,结合自身优势打磨出一技之长,全面提升自我社会竞争优势。同时,他谈到作为党委联系博士研究生党支部的院领导,一定按照党委的要求抓紧抓细抓实基层党建工作,全力做好各项教育活动,全面落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日、换届选举、评先选优、组织发展等工作,与大家一道共同建设好博士研究生党支部,不断发挥党支部的战斗堡垒作用。

“听了两位老师的分享,我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的认识,对于学院党委成立博士研究生的意义有了更深的理解;我将不负期待,团结带领全体同志们共同奋斗,创造属于我们的精彩”,支部副书记梁乐分享到。