学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

泊湖之绿团队参加第十届“创青春”中国青年创新创业大赛

作者:李筱彤  审核人:袁志香  【 发布日期:2023-11-30 】

11月27日,泊湖之绿团队成员代表李筱彤、陈晓琪、李佳益赴浙江省宁波市参加第十届“创青春”中国青年创新创业大赛社会企业专项的国赛决赛。

比赛共持续了3天,共入围60组团队,入围的创新组共28支队伍,泊湖之绿也在其中。当天,泊湖之绿团队负责人李筱彤及团队成员陈晓琪一同完成了项目答辩。两位同学经过不断练习,最终在答辩过程中发挥出了最佳水平。

11月28日,各参赛团队到舟山港、韵升集团进行走访参观,了解宁波当地企业的发展。在讲解人员的带领下,团队成员知道了一个现代化的港口企业如何造就海上蓝图,并跟随产业线了解了机械部件的生产过程。团队成员还参加了成思危社会企业发展青年分享会,许多成功社会企业家以及宁波领导参加了本次会议。在“圆桌对话”环节,同学们听取了专家和企业家的介绍,认识了成思危基金的起源、作用和内涵。期间,还对优秀团队进行了表彰。

11月29日,李筱彤代表泊湖之绿参加本次第十届“创青春”中国青年创新创业大赛的闭幕式,宁波市人大常委会党组书记张平等领导出席了本次闭幕式。社会成功企业家在大会发言,呼吁打造科创产业生态。随后,大会进行颁奖仪式, “泊湖之绿”荣获了国铜的好成绩。最后,大会进行了青年创新创业项目合作签约仪式。本次“创青春”中国青年创新创业大赛完美收官。

山海不倦,青年的未来是逍遥光鲜。青年和青春碰撞相见,写下最华丽的诗篇。宁波行已止,泊湖路未停。