学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

葵步千里团队赴广元朝天区进行调研

作者:汪子森、郑思琳  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-05-13 】

引种治苗育山葵,以特色资源焕发乡村振兴新动力。5月10日至5月11日,为了解山葵种植动态,解决山葵种植困难,葵步千里团队赴广元朝天区卫星村对当地山葵种植情况展开全面调研。本次调研旨在了解山葵的生长状况、病害现状,并为农户提供最新的专业种植技术支持和宣传指导。

调研期间,团队成员走入山葵种植基地,与种植户们进行了深入交流。他们发现,当地的山葵种植已经具有相当规模,种植面积广泛,且产量稳定。然而,在种植过程中,种植户们也面临着一些挑战,如病虫害、土壤肥力的保持欠佳、山葵的收获周期长等。

为了帮助种植户们解决这些问题,调研团队现场发放并讲解了山葵种植宣传手册。手册中不仅包含了山葵的最新种植技术、病虫害防治方法和土壤管理等方面的知识,还详细介绍了团队最新研发的水山葵专用生长调理剂及其施用方法,解决水山葵难以施肥的问题,缩短了种植年限,确保山葵的产量和品质。

此次调研活动得到了当地农户的高度评价。农户们纷纷表示,同学们深入田间地头,不仅学到了实用的农业技术知识,还感受到了当代青年大学生对农产业的关心和支持。他们相信,在政府、社会、高校的多方共同努力下,朝天区的山葵产业一定会迎来更加美好的明天。

展望未来,团队将继续关注广元朝天区的山葵种植情况,为农户们提供更加专业、实用的技术支持和宣传指导,及时解决山葵种植过程中所遇到的各类问题。同时,团队也希望通过此次调研活动,吸引更多的关注和支持,共同推动广元朝天区山葵产业的繁荣发展,稳筑当地葵农致富路,以山葵这一特色资源助力产业振兴。