学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院开展2023-2024第二学期“学生接待日”活动

作者:魏嘉瑶  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-06-03 】

4月20日到5月31日,学院学生会学习部组织开展了“学生接待日活动”。活动旨在畅通和拓宽学生们反馈问题的渠道,及时发现学生在学习、生活中的存在的问题,为同学们解难题、办实事。

活动分为线上线下两种形式,线上采用创建群聊的形式,在同学们加入群聊后,统一收集意见;线下则在每周接待日当天在接待点放置问题投信箱,同学们匿名投放问题并留下联系方式以便反馈结果。

活动自启动以来,近百名同学踊跃报名参与,提出他们在学习和生活中存在的问题,如“校园网连接不稳定”“自习室座位不足”等问题。部门收集意见后及时回应,对于职能范围内的问题给出解决办法,需要学院解决的问题则集中整理反馈给学院老师,或在“处长面对面”的对应专题时间反应给学校,得到解答后第一时间向同学们反馈。

“学生接待日活动给我们一个反馈问题和建议的渠道,并且反映的问题能够被重视和及时解决,希望以后可以多多开展学生接待日活动。”参与活动同学谈到。