学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

“巧手匠心生绿意,废物造景净校园”活动圆满落幕

作者:张铁涛  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-06-03 】

在 “世界环境保护日”即将来临之际,学院直属部门流动团支部与管理学院直属部门流动团支部联合开展了“巧手匠心生绿意,废物造景净校园”活动。

活动前期,两院学子积极报名,志愿者以生活废品为原材料,结合专业特色进行废物造景。废弃的塑料瓶、纸盒、包装袋等物品在两院学子的巧手下焕发出新的生机,变成一个个别致的微景观。

志愿者还通过照片与文字相结合的形式展示创作作品,将他们对于环保理念认识赋予作品的形式表现。“我用喝完水的矿泉水瓶做了一个可以摆在桌子上的微景观,种下种子,也是种下希望既可以避免塑料污染,又能给自己的书桌添一抹绿色”园艺202302班团支部张诗翌在作品介绍中写到。

除此之外,部分作品也在五月示范性班团活动中线下展出,引导两院学子牢记绿水青山就是金山银山的理念,让绿色观念成为共识、绿色生活成为常态、绿色行动融入生活,共同谱写生态文明建设新篇章。