学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

第九届压花艺术大赛落幕

作者:刘佳  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-06-05 】

6月3日,由学院团委主办,学院学生会外联部承办的第九届压花艺术大赛在成都校区4-A108落下帷幕。学院党委办公室副主任兼团委副书记李瑜、党委办公室李越和易滢瑾出席大赛并担任评委。

比赛以“青年梦‘园’新时代,盎然花艺献祖国”为主题,结合专业特色,通过压花形式展现新时代青年的风采,献礼中华人民共和国成立75周年。活动自比赛启动以来,成都校区各学院同学积极响应。初赛阶段,评审团根据作品与主题相关度、作品美观性以及是否按要求制作等方面进行评选,共评选出8件优秀作品进入决赛环节。

“我采用绘画、衍纸与压花结合的方式进行创作,党徽的照耀下是充满活力的青年学子。展现中国共产党引领青年的成长方向,我们青年人听党话、跟党走,在新时代贡献自己的青春力量。”《以青春之雀跃礼赞新时代》的作者在介绍时说到。此外,《红旗映长城,花影永流传——庆祝新中国成立75周年》作品以中国的象征——长城为原型,巧妙地将自然景观与人文历史相结合。《盛世华章熊猫颂》以熊猫为主体,表达对祖国的热爱和对新中国成立75周年的庆祝。

经过激烈的角逐,作品《以青春之雀跃礼赞新时代》荣获大赛一等奖,大赛还评选出二等奖、三等奖和优秀奖。