学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院开展“人人讲安全,个个会应急”主题安全教育活动

作者:张诗翌  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-06-07 】

在今年第23个全国“安全生产月”来临之际,学院6月6日组织第五期青马班学员及2024年春季新发展共青团员开展了“人人讲安全,个个会应急”主题安全教育活动。

活动邀请到院党委办公室易滢瑾进行安全生产月主题领学。她针对安全生产月的背景、意义以及习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神进行讲解,并提出“安全无小事,责任大如天”的口号,要求广大团员青年务必将用电安全、出行安全以及实验安全牢记于心,绷紧思想之弦,深入学习安全知识,强化安全意识。

随后,本年度新发展共青团员及第五期青马班学员进行自主讨论,进一步深化所学内容,并依次上台分享自身感悟。“回顾本次学习,我深入了解了应急响应的重要性,学习了如何在紧急情况下迅速、有效地采取行动。同时,我也深刻意识到我们必须从自身做起,为构建一个安全、和谐的社会环境贡献自己的力量!”第五期青马班学员施厚曼在分享中说到。