学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

专业硕士研究生党支部开展支部书记讲纪律党课

作者:周文德  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-06-19 】

为深入学习、贯彻和落实修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强学生党员对党纪的学习和领悟。6月18日下午,学院专业硕士研究生党支部全体同志在4B306开展党纪学习教育,本次政治学习由支部书记熊博同志主持。

新修订《中国共产党纪律处分条例》就是要始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条、全周期、全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。熊博同志从四个方面解读和领学了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义和基本内容。期间,着重强调了作为学生党员同志最容易忽视和可能触犯的相关纪律条例,结合近年来发生在身边的相关案例进行了深入剖析。

熊博强调,广大青年党员要深刻领“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;坚持对标看齐、把准正确方向;坚持深学细悟、推动入脑入心;坚持问题导向、强化学改结合。做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净有担当。