学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

寻根铸魂,前“橙”似锦

作者:王雨萌  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-07-12 】

2024年7月10日,前“橙”似锦社会实践团队去到四川省成都市邛崃进行柑橘种植情况调研和采访实践活动,团队成员在柑橘种植园近距离观察了柑橘生长情况并采访了种植户和相关技术人员,了解了柑橘种植中主要面临的病虫害问题。

此行,前“橙”似锦社会实践团队与成都果源地农业有限公司取得了联系。团队成员在技术人员的带领下来到了春见种植园,观察到种植园相应的水肥措施,另外,团队成员对种植户和成都果源地农业有限公司的技术员进行了采访,据该种植户讲述,果园刚进行了疏果措施,每年的1月份就可以开始进行销售,由于柑橘的生长周期较长,柑橘的销售可以按照市场的情况来调整,在市场空档期往往具有更高的销售竞争力和销售效益。

团队成员还对成都果源地农业有限公司的黄江先生进行了采访,了解了柑橘生长时令、灌溉、施肥和面临的技术难题等相关问题。黄江先生讲到,柑橘的品质提升主要在于甜度的提升,目前成都果源地农业有限公司的果园所种植的柑橘的甜度在市场上具有较高的竞争力,口感较好。柑橘种植过程中土壤的问题也是不可忽视的,如何提高土壤的肥力和可持续能力,保障柑橘种植园土壤品质,也是柑橘种植中十分重要的一个方面。

在本次社会实践中,团队成员对邛崃柑橘的种植情况有了更深入的了解。据悉,团队也将在柑橘成熟时再次前往邛崃,通过助农直播等方式助力柑橘销售。