学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

果树学硕士研究生党支部通过校史学习深入理解教育、科技、人才“三位一体”理论

作者:    【 发布日期:2024-09-26 】

9月24日,为深入贯彻学习党的二十大报告中关于“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”的重要论述,果树学硕士研究生党支部党员及积极分子共41人在四川农业大学成都校区校史展览馆进行参观学习,深入理解教育、科技、人才“三位一体”理论知识。

期间,支部第五党小组的同志向大家讲解了四川农业大学至建校至今的历史。一张张老照片重现着光辉灿烂的校园历史,一段段文字诉说着引人入胜的办学故事,这些独家记忆汇成了一部完整的学校发展史。同学们重温了无川农学子奋斗前行的历程,更看到了川农同时代进步的脚印。随后,同学们参观了部分学科建设历程与科研成果的展览,参观同志表示被老一辈川农人的卓越成绩所彰显的农大人奋发图强、刻苦钻研、自强不息的精神品质所震撼。

最后支部书记王迅老师表示,了解校史有助于青年学生了解教育的发展,拉近与学校之间的距离。希望参观同志可以深刻学习、理解习近平总书记关于教育、科技、人才三位一体的重要讲话。认清自己所肩负的时代责任,追随先辈脚步,不负时代,不服韶华。