学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

【研究生学术活动季】学院举办第二届研究生“学术之星”

作者:靖传羽    【 发布日期:2024-10-10 】

学院10月8日下午在5教217会议室成功举办了第二届研究生“学术之星”选拔活动。院长汪志辉教授、党委书记袁志香副教授、副院长龚荣高教授、副院长孙勃教授,茶学学科点负责人李品武教授担任评委。活动由孙勃主持。

活动伊始,汪志辉强调,研究生是学科发展和科学研究的后备军,是学术领域未来发展中最积极蓬勃的有生力量。“学术之星”选拔活动可以为在读研究生提供展示自己研究成果、交流学术思想的平台,旨在鼓励年轻学者锐意进取,不断创新,拓宽研究视野,促进学术研究的多元化和交叉融合,助推学院的科研水平达到新高度。

活动采取自由申报、导师推荐的方式,共计15名研究生参加了本次“学术之星”选拔活动。活动中他们就自身课题研究情况或围绕本学科领域发展前沿、交叉、热点、重大学术技术问题进行现场汇报。

评审专家综合参选者汇报的科学问题、科学意义、研究内容、研究结果和代表性学术成果等进行综合评价,评选出3名“学术之星”获得者,分别为博士研究生杨敏、学术型硕士研究生孟世伶、专业硕士研究生廖思雨。观众投票产生6名“学术人气之星”获得者,分别为博士研究生肖家昶、肖巧,硕士研究生梁倩男、张语桐、赵雅甜、周澳莲。

最后,袁志香对本次活动作总结发言,希望我院研究生们怀赤诚之心继续探索科研道路,鼓励更多的研究生见贤思齐,潜心学术,勇攀科研高峰!