当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

园艺201803线上开展“青春战‘疫’,携手同行”主题团日活动

作者:刘壹婷    【 发布日期:2020-02-26 】

2月23日下午,园艺201803团支部线上开展“青春战‘疫’,携手同行”主题团日活动,班主任郑阳霞老师也参与其中。此次团日活动旨在号召同学们学习并广泛宣传科学防疫知识,以实际行动亮身份、树形象。

活动由团支书靳铭凇雪主持,借助腾讯会议等软件开展,团支部全体成员在线学习下发的文件。主持人对学校疫情防控工作有关通知做了集中说明,并邀请同学一同阅读共青团四川农业大学委员会《“青春战‘疫’,携手同行”——团团给远方亲的一封信》。随后,团支书播放新型冠状病毒科普与青春战“疫”典型事例视频,引导同学们正确了解疫情,进行科学防疫。期间,部分同学主动分享自己假期战“疫”生活。“在学校总是睡得不好,身体素质下降。回家后我做到早睡早起,健康饮食,坚持运动。虽然由于疫情缘故只能在家做这些,但是大家都知道这时候宅就是普通人战‘疫’的最好方式了。”鞠同学这样说道。

班主任郑阳霞表达对同学们的关心:“疫情期间,同学们减少外出之余,在家也不要荒废了学习。在家自主学习很考验人的自律能力,面对即将来临的网课,同学们也要认真面对。我们相信,抗疫这场斗争我们一定会胜利,学校的老师期待着在春天的校园里与大家重逢!”

活动最后,同学们借助微信等网络载体,以接龙承诺签名的方式,在网络空间传递青春正能量。同学们还为疫情书写自己的心声,制作手抄报为中国加油。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,这场疫情保卫战中国必将胜利。