当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

园艺学院“第二课堂”制度培训会暨挑战杯动员大会顺利举行

作者:谢大鑫 黄政莲    【 发布日期:2018-04-28 】

2018年4月27日中午12点30分,园艺学院“第二课堂”制度培训会暨挑战杯动员大会在七教509召开,出席本次会议的有园艺学院党委办公室主任路承香老师以及副主任李瑜老师,园艺学院15-17级各小班班长支书全员到场。

会议开始,李瑜老师首先就“第二课堂”成绩单制度实施的补充说明中文化艺术、寒暑假社会实践、体育活动等模块的具体赋分细则作了一个详细的讲解,并向大家强调了积极参加学术科研、创新创业等活动以及熟练掌握“第二课堂”制度PU盒子具体操作步骤的重要性,希望各小班班长支书能够做好上传下达的工作并起好带头作用,积极动员班级同学参与各类活动,以响应学校对于“第二课堂”制度的号召,做到德、智、体、美等方面全方位发展,从而取得一份令自己满意的大学 “成绩单”。

接下来是挑战杯动员大会,李瑜老师接着向各位班长支书详细介绍了2018年“挑战杯”大学生课外学术科技创新创业竞赛的相关细则,并以学院以往在比赛中取得优异成绩的同学为例积极鼓励同学们特别是16、17级的同学参与其中。李瑜老师说:“这不仅是一次丰富知识的机会,更能为以后毕业论文答辩积累经验,就算是失败了,也会是大学生活中一个美好的回忆。”

会议结束后,多数班长支书表示这次“第二课堂”制度培训会暨挑战杯动员大会让我们加深了对“第二课堂”制度和挑战杯的了解并充分认识到了“第二课堂”成绩单的重要性,我们会尽最大努力动员小班同学尽快适应“第二课堂”成绩单制度的实施并积极参与诸如挑战杯这样的活动中来。