当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

2020年青马班暨第一期团校开班仪式举行

作者:    【 发布日期:2020-08-07 】

8月5日上午,为有效促进我院今年加强自身的理想和信念教育,切实提高学生骨干的素质和能力,帮助学生干部健康成长、发展和成才,学院2020年团校暨青马工程学生骨干培训班在线上举行开班仪式。院党委书记袁志香、党委办公室全体老师及第二期青马班学员参加此次活动。

开班仪式在全体师生齐唱团歌中正式开始。会议期间,袁志香发表了开班致辞,她强调,“青年马克思主义者培养工程”培训班是青年实现自我超越,全面发展和健康成才的需要,也是学院进行人才素质培养,构建和谐氛围的需要,更是国家培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的需要。袁志香对新一期青马班学员提出希望和要求,作为当代大学生要树立五个层级的发展目标。一是掌握好所学专业的核心理论框架和重要知识,二是具备合理的知识结构,三是具备比较综合全面的素质,四是拥有良好的品格,五是走中国特色社会主义道路的理想信念。同学们要学会利用马克思主义基本原理解决实际问题,传承并发扬园艺学院的优良传统。

会议还邀请到上一届青马班的优秀学员作了关于如何上好青马班的分享交流,同学们都收获颇多。本届青马班学员代表也对自身的理论学习和未来的课程实践学习作了相应的要求和规划。接下来,学院团委将邀请相关老师为本期青马班学员开展实践与理论相结合的课程。