当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

园艺团队获第四届“中国创翼”四川省决赛三等奖

作者:赵宇洪、王浩    【 发布日期:2020-09-17 】

近日,由四川省人力资源和社会保障厅、省发展改革委、省科技厅、省扶贫开发局、团省委、省残联主办的第四届“中国创翼”四川省决赛在宜宾市圆满落幕。我院2017级园艺专业研究生赵宇洪和果蔬所科研助理王浩自主创业项目《博浩宇樱桃》,依托四川农业大学与天府新区校地合作基地樱桃博士工作站,荣获第四届“中国创翼”四川省决赛三等奖,这是我院樱桃团队继2019年获第五届四川省“互联网+”创新创业大赛四川赛区金奖后的又一重要奖项。

据了解,本届大赛自5月启动以来,全省共收到2566个项目报名,分为创新组、创业组和专项扶贫组,经过层层路演选拔,最终有71支项目晋级全省决赛,其中成都市入选7支项目团队中温江区仅此我校一支团队晋级。

《博浩宇樱桃》项目由四川农业大学果蔬研究所教工党支部主导,立足于中国樱桃,旨在通过开展遗传改良和品质提升工作,解决小樱桃目前单果小,酸度高,难储运的产业痛点。公司依托四川省青年科技创新研究团队,现已成功培育十余个杂交组合后代近3000株,同时在四川攀枝花市米易黄草樱桃合作社、成都天府新区太平街道小堰村等多家合作社进行技术指导。目前,公司已发展成为集樱桃新品种研发、高标准示范、苗木出售和认养采摘、果品直销为一体的农业综合型企业,注册‘博浩宇’和‘憨博士’樱桃商标,与成都市大型商超如伊藤洋华堂、谊品生鲜、百果园等建立了长期的合作关系。

大赛中取得优异的成绩是指导教师和团队成员进行科技研发和创新创业实践的结果,是学院在党建、社会服务和科研+育人的又一成功案例。学院将继续积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,以此次大赛为契机,持续激发师生创新创业热情,积极开展创新创业工作,提供创新创业平台,培养学生创新创业精神,为地方经济发展输送科技应用人才和提供不竭的创新动力!