当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

茶学201702团支部开展“青春战‘疫’,携手同行”线上主题团日活动

作者:    【 发布日期:2020-02-25 】

2月23日晚7:00,茶学201702团支部借助腾讯会议平台进行了线上主题团日活动。此次活动的主题是“青春战‘疫’,携手同行”,同学们热情积极,于7:00点前准时到位,并认真查看阅读团支书上传的相关文件。

小班团支书童曼妮带领大家学习了《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》和共青团四川农业大学委员会《青春战“疫”,携手同行——团团给远方亲的一封信》等文件,其中重点学习了做好疫情防控重点工作、做好维护社会稳定工作、做好宣传教育和绪论引导、保持经济平稳运行四个方面的内容。同学们积极发言,讨论了文件中关于高校团组织及团员的有关要求。随后,童曼妮为同学们播放了防范疫情知识小视频,对新型冠状病毒进行了知识科普。

活动还分享了部分同学制作的朗读作品,为此次疫情防范志愿工作贡献一份自己的力量,在欣赏刘骏松同学朗读作品的同时,同学们纷纷在朋友圈、空间等平台发起了抗击疫情承诺书。

最后,童曼妮强调当前仍然处于疫情防控的关键阶段,提醒同学们不要提前返校,及时做好网课的相关准备,并且呼吁各位团员青年要听从统一号令,坚持不串门,不聚会;少出门,不轻视;不信谣,不传谣;未通知,不返校。