当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

园艺1902团支部开展主题团日活动

作者:赖茜    【 发布日期:2021-10-27 】

今年是中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年,也是我校建校115周年。为进一步深化党史学习教育和校本文化宣传,引导全校团员青年领会党史学习教育的重要意义,了解学校发展的历史变迁,弘扬“川农大精神”,10月26日上午,园艺1902团支部开展了“庆国庆、贺校庆、深化党史校史教育”主题团日活动。

活动分为“党史专题学习”、“校史研学”、“主题微团课”及“知识竞答”四部分。一曲激昂的团歌唱毕,小班组织委员李玲带领大家进入党史的学习,回望了中国共产党建立之初的艰难与万险,又深切感受习近平总书记与中国共产党人的人民情怀——“我将无我,不负人民”。

百年守望,百年浮沉。一直有人为国家为人民奔走,回溯历史长河,我校革命英烈校友郑佑之为早期马克思主义的传播、四川党团组织的创立作出了重要贡献,后于1930年12月31日牺牲于重庆他的事迹深深感染和激励着一代代川农人不懈奋斗。

李玲带领同学们深入学习了习近平总书记 “七一”重要讲话精神、党史百年及川农大历史沿革,进一步强化以史为鉴、开创未来的根本要求,努力向习近平总书记发出的为党和人民争取更大光荣的伟大号召看齐。期间,中共预备党员陈敬从自己专业出发,并结合自身经历讲述了今日主题学习之后的感想。党史知识问答以寓教于乐的方式向同学们传递伟大的建党精神。

一百年来,青年始终是实现民族复兴的先锋力量。新时代中国青年应不负国家与人民的殷切期望,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,学好本领,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。