当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

茶学201803团支部云相聚,在家抗疫情

作者:刘若玢    【 发布日期:2020-02-26 】

疫情当前,茶学1803的同学虽然不能在校见面开展学习工作,但主题团课绝不会欠缺,同学们云相聚,在家战疫情。2月23日,茶学201803团支部在线开展以“青春战‘疫’,携手同行”为主题的线上团日活动。

疫情当前,思想觉悟要提高。同学们在线集中学习了共青团四川农业大学委员会《青春战‘疫’,携手同行-团团给远方亲的一封信》等文件精神,观看《防范疫情知识》、《献给逆行者的诗篇》、《相信爱会赢》等视频,同学们积极发表各自感想。华夏同学有感而发:“在还没有掌握相关医学知识和专业技能阻击疫情时,保护好自己,不让关爱我们的人担心,就是对他人生命安全的负责,就是对一线医务人员的宽慰,就是在为这场“战疫”做贡献。我们配合学校配合地方的安排就是给一线最大的配合,让他们可以减轻压力,动员身边的人们守护自己的健康,不听信谣言,在家的同时不断学习丰富自己,一切都会好起来的。”

疫情当前,团结一心是关键。疫情期间,同学们在家里创作了相关文艺作品。“夜里知名的生命游荡,我们恐慌,但春天即将来临”华夏同学写了一首小诗,号召大家团结一心,共渡难关。厉媛媛同学画了一幅画,画中医护人员被护目镜嘞的满脸压痕,离开自己的亲人,奋战在一线体力不支,生活用品缺乏,但正是因为她们心中的信仰和为人民服务的无私的心,支撑着他们在艰苦环境中砥砺前行,这很值得我们学习、致敬。

疫情当前,学习任务也要跟进。同学们利用时间背单词,学习新语言,新技术,学着剪视频,拓展技能,丰富生活。厉媛媛分享自己观看的一部影片,剧中男主因为一些原因,原本入党的资格被取消了,在其他大学生在大礼堂中进行宣誓仪式时,男主站在大礼堂之外,自己为自己举办了宣誓仪式,“从今天起,我已经从思想上加入了党,我一定会用一个党员的标准严格要求自己,直到有一天,郑重地加入中国共产党,光荣地成为一名党员。”看到这一幕的时候,厉媛媛也说到自己作为入党积极分子,却没有男主这样的思想,但她也会去不断端正态度,提高自己的思想觉悟,学习剧中的男主一样,思想上入党一生一世。

疫情当前,政府、共青团、学校团委积极动员倡议广大青年团员在保证自身安全的前题下积极参与此次疫情的防控工作,为社会的稳定贡献自身的力量,把人民放在第一位。没有一个冬天不会过去总有一个春天会到来,同学们在线上做了公开承诺接力,防疫抗疫,大家守望相助,共克时艰。