当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

学院召开团委学生会及青年先锋队招新宣讲会

作者:金旺    【 发布日期:2021-10-09 】

10月8日下午,学院第十四届团委学生会及青年先锋队招新宣宣讲会在4-A304举行。院党委办公室主任、团委书记王均以及第十四届团委学生会主要学生干部参加活动。

王均结合自己学生时代担任主要学生干部的经历和多年从事学生管理工作的经验,同学们提出了希望和要求。他说,学生干部要有“身份”意识、责任意识和服务意识,进入学生组织原始动机应该是服务同学、提升自我,不要把进入学生组织的动机单纯定义为为自己谋取“好处”,更不能把自己当成“学生官”,服务同学变成管着同学,把追求级别、获得好处、增加光环、展示威风看成主要目标学生干部就是学生,就是“同学”,要让自己成为其他同学学习的标兵、学习的表率。

他谈到,团委学生会青年先锋队不仅是学院与同学之间沟通的重要纽带,是精神文明建设和校园文化建设的主力军,也是助力于学生干部自身成长的平台。学生组织的基本任务,是组织同学开展学习、文体、社会实践等多种活动,组织同学开展有益于成长成才的自我服务活动,促进同学全面发展等。因此,学生组织要回归到自身的职能定位,才能与同学们打成一片,更好地发挥学生会组织联系同学、引导同学的作用。希望大家能怀着一颗为同学们服务,永葆理想主义情怀,彰显充满朝气、积极向上的底色,通过大家的共同努力,把学院建设的更加美好,为自己留下充实、温暖、持久、无悔的青春记忆。凡是为学院发展做出贡献的学生干部和同学,学院将多途径予以肯定,让同学在园艺学院的各级学生组织都能有认同感”,他最后谈到。期间,他还就设立学生干部奖学金进行了通报

随后,各部门负责同学依次上台进行宣讲,通过动感精彩的视频和精美详细的PPT逐一向新生们介绍了各部门的文化、主要职能、日常工作以及所组织参加的赛事和活动等,全方位为新生展示部门的定位及职能。文艺部讲述了从元旦晚会到红歌赛以及军训慰问演出部门同学们的付出与收获,部门负责管理学院艺术团的日常训练及演出,是学院文艺活动的前阵“宣传员”;学习部展示了部门举办的各类学术讲座,为提高同学们成绩所采取的举措,是学院学风建设的有力舵手;传媒中心向同学们介绍了部门的日常工作,加入部门需要学习的撰写新闻稿、摄影、制作推送等技能以及所学技能对自己的帮助……期间,各部门就新同学们关心的问题进行了耐心细致解答。

宣讲持续了近两个小时,现场同学热情洋溢,认真聆听着各部门宣讲期间,主席团、团委学生会及青年先锋队成员们各司其职,认真完成了各自分配的任务,建立了招新群帮助同学们答疑解惑,制作了宣传说说及微信推送等,做到贴心、耐心、诚心、细致的为新同学服务。