当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

茶学201902开展“青春战‘疫’,携手同行”线上主题团日活动

作者:刘星雨    【 发布日期:2020-02-26 】

2月23日,茶学1902团支部开展以“青春战‘疫’,携手同行”为主题的线上团日活动。在这个疫情防控的关键时期,作为新时代的团员青年,呼吁全体同学立刻行动起来,主动担当、服务大局,为坚决打赢这场“疫情战”奉献青春力量。

线上学习疫情防控,做科学防控示范者

借助QQ平台,本次团日活动以视频会议的方式开展,首先在冯忠杰同学的朗读中集中学习了共青团四川农业大学委员会《青春战‘疫’,携手同行-团团给远方亲的一封信》等文件精神,观看《防范疫情知识》、《献给逆行者的诗篇》、《相信爱会赢》等视频,同学们学习了在疫情防控下青年应该做的事情、了解了社会各界人士为打赢这场“战役”所共同做出的努力,并承诺不信谣不传谣,做科学防控示范者。

线下投身社区防疫,做合力抗疫践行者

“疾病固然可怕,但只要全国人民团结一心,共同抗疫,相信很快就能迎来抗疫的胜利。希望中国地图上的红色一点一点褪去,早日迎来生机勃勃的雄鸡。”参与了社区防疫工作的唐佳浩同学分享了他的防疫经历与心得,让同学们充分感受到防疫志愿活动意义非凡,彰显了川农大学子独特的精神。因疫情居家隔离,却隔离不了爱,也隔离不了同学们对学习的热爱。“在这漫长的假期,我科学规划,主动作为,争做疫学结合的好学者。”谢凯同学向同学们分享了他在家自主隔离时的学习内容与规划,呼吁大家在关注疫情进展时,也别忘记自己的学习。

最后,主持人刘星雨强调在这全民与疫情作斗争的特殊时期,各位团员一定要做好青年的示范作用,做好个人防护,呼吁全家配合并自主隔离。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不能到来,在所有中国人的团结配合下,我们所希冀的春暖花开一定会早日到来。