当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

设施农业科学与工程201903开展线上主题团日活动

作者:王林评    【 发布日期:2020-05-15 】

5月14日晚,设施农业科学与工程201903团支部于线上开展“传承五四精神,绽放战役青春”主题团日活动,旨在通过团日活动传承、发扬五四精神,明确团员的责任与义务。

团支书吴悦月首先向大家介绍了本次团日活动背景——五四运动的爆发。随后,全班同学共同学习了习近平寄语新时代青年的讲话精神,并重温了习总书记在纪念五四运动100周年上的讲话,借助QQ、哔哩哔哩等网络平台观看了《中国近代史混剪》、《后浪》,唤起了同学们的爱国热情。同学们心潮澎湃,纷纷发表了自己的看法与感悟。紧接着,同学们共同回忆入团仪式,并利用微信发起线上团员承诺,旨在弘扬五四精神,彰显当代川农学子的责任与担当。

本次活动邀请了设施农业科学与工程2017级黄政莲学姐和班长徐铭潞同学,分别向大家分享了自己的生活、学习等方面的经历和心得,并鼓励大家认真学习,做好团员的本职工作,积极践行五四精神。

活动最后,大家一起回顾了本学年以来的团日活动经历,并发表了自己的收获和感想。“团日活动是很难得的大家都在一起的集体活动,之前在学校的时候因为都是线下,大家可以聚在一个教室一起做好团日活动,感觉是很特别的回忆。”、“团日活动也是一种分享和交流的平台,感觉每一次团日活动就是充了一次电,虽然可能是间接性踌躇满志但还是感觉一次比一次更有凝聚力,一次比一次团结。”这分别是刘文慧、李醒同学的分享,字里行间流露着对团日活动的美好回忆。