当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

茶学201901团支部举办科学战“疫”川农担当主题团日活动

作者:夏雨未    【 发布日期:2020-02-26 】

2月23日晚上19:00,茶学19级一班团支部以“科学战疫,川农担当”为主题在线上开展团日活动,呼吁同学时刻关注疫情动态,了解政府举措,展现中国新青年应有的担当和作为。

活动伊始,主持人乔子耘带领同学们了解近期全国疫情状况,各位同学表达了对此次新型冠状病毒疫情及其重视的心声,接下来几张振奋人心的抗疫日志更彰显了党中央对此次疫情的高度重视及国外领导人对中国积极抗疫给予的充分肯定。

“十天一所医院,这事只有中国能办到。”这是中国速度,世界奇迹,这更是无数普通劳动者的无私奉献。在视频《献给逆行者的诗篇》中,同学们深刻地体会了这种“一方有难,八方支援”的中国团结心。视频里面的工人们迫不及待地想要“奔赴前线”,视频外的我们心中满是无尽的感动,他们在前线加油干活,我们在后方呐喊打气,一时间整个直播间被“武汉加油”“最美逆行者”等弹幕刷屏,心中的那份激昂澎湃的情绪久久散之不去……

紧接着刘艺菱、黄鑫一等五位同学声情并茂地为同学们朗读了《习近平总书记在中央政治局常委会会议上的讲话》、《团团给远方亲的一封信》、《教育部致全国大学生的一封信》等相关材料,接下来的知识竞猜更是将活动氛围提升到了高潮,同学们踊跃参与,积极作答,侃侃而谈,畅谈在此次疫情中国人积极向上的一面,还有两位同学分享了他们在疫情期间的感触与经历。

伴随着歌曲《坚信爱会赢》的旋律,本次团日活动也接近尾声。每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想。尽管疫情阻挡了同学们如约返校的脚步,却阻止不了学习复课的节奏。我们相信这场战 “疫”不日便会取胜,待摘下口罩时,面对面一起聆听川农之音。