当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

园艺201903团支部开展“追忆五四之光,不负眼前韶华”主题团日活动

作者:黄蜀雅    【 发布日期:2020-05-26 】

5月24日下午,园艺1903团支部线上举行了“追忆五四之光”五月团日活动。本次活动以五四青年节为出发点,在回望五四历史、理解其背后深刻含义的同时,也指导了同学们如何在新时代中发扬五四精神,以及在疫情防控特殊时期如何尽到青年应尽的责任与义务。

活动上同学们再一次回顾了五四历史及五四精神、重温了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的对青年们的希望寄语,这让同学们都再一次深受激励。为将历史精神与时事相结合,活动中同学们观看了关于新时代的青年们在疫情期间的勇敢逆行、积极主动参与一线志愿活动的视频,意识到了作为年轻一辈的自己已经是当今社会中不可或缺的一份力量。同学分享的关于如何使五四精神融入志愿活动的演讲中提到:“在四川农业大学的微信公众号上看到我校学子前往一线疫区,进行医护方面志愿活动的新闻后,自己非常感动。这也鼓励了她提前返校,参与学校提前返校的志愿活动。”

为将五四精神更好地践行于生活实际中,活动上两位优秀团员也分别分享了自己的学习经验和积极思想。她们提到,“作为普通大学生的我们,或许暂时无法对社会做出卓越贡献,但我们应从小事做起、从日常学习做起、从部门工作做起,努力完善自我,不负时代使命。”

活动过程中同学们积极互动发言。即使是线上举行,活动依旧圆满成功,并使同学们受益匪浅,他们表示,将牢记青年使命,践行五四精神,不负青春年华。