当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

茶学1903团支部开展主题团日活动

作者:马仟婷    【 发布日期:2020-09-23 】

9月22日,茶学201903团支部在4B203开展“争当‘川农大精神’新传人”主题团日活动。本次活动旨在使同学们深刻理解并传承、践行川农大精神,做“川农大精神”新传人,坚定理想信念,明确前进方向。

《川农大的千层套路》等视频展示了川农大“可爱”“活泼”的一面,同学们更加了解了学校发展的辛酸和光辉的历史。追忆数代川农人的爱国爱校情怀,并了解周小秋教授和蔡易前辈身上的的川农故事,从他们身上,同学们感受到了“川农大精神”的具体表现和思想内涵。同学张洋说:“前辈们是我们奋斗路上的指路灯,作为新时代的川农人要接过老一辈的接力棒,将这一伟大精神传承下去。”

“川农大精神不仅是我们学校的传承,也是个人为人处事的良好品格。”在“我眼中的川农大精神”微团课中,班主任陈盛相就他的自身经历讲述了“川农大精神”的思想内涵和实践意蕴。

“人生无时无刻不在做选择题,我们要从‘川农大精神’中汲取前进力量,踏踏实实走好每一步,慎重做好每一个选择,利用大学四年干出一番成绩。” 马仟婷分享到。

活动最后,同学们动情朗诵《我自豪,我是川农人》。“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神深深地刻在同学们心里,“作为川农一份子,我们有责任将其不断发扬壮大。”