当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

学院第二课堂制度宣讲会圆满结束

作者:    【 发布日期:2021-10-13 】

10月8日至12日,学院第二课堂运营服务中心开展了第二课堂制度宣讲会,活动主要面向学院2021级新同学以及对改革后的二课制度不熟悉的2020级同学,旨在帮助同学进一步了解改革后的新第二课堂制度,认识“二课”的重要性,提高其参与第二课堂相关活动的积极性,综合、全面地发展自己。

本次宣讲以小班为单位,负责部门深入全院新生班级,从第二课堂成绩应用重要性、i川农的使用、第二课堂成绩单的新五大板块和基础分附加分、i川农制度的使用规则和易班的使用推及广五个方面展开。会上,新生们就自己关心的问题踊跃提问,如:“计入综测的基础分学年不累加的解释”、“毕业要求的二课分如何计算”、“i川农如何查看自己的二课分”、“如何签到、签退”……宣讲人都一一做出了解答。

为方便后续为新生们解答对第二课堂制度的相关问题,负责部门还专门开设了第二课堂讨论群,进一步发布相关政策和答疑解惑。截止目前,共收到同学们比较关心的问题10余条,负责同学都耐心细致的给予回答,对不能明确作出解释的问题,将分类汇总上报学院处理。

通过现场宣讲和线下相结合的形式,让新同学对“二课”又有了更多的了解,并表示自己将会积极参与第二课堂相关活动,提高第二课堂成绩,更好的规划大学学习。后续学院第二课堂运营服务中心还将继续开推进学院第二课堂良好建设。