当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

第二期青马班结业典礼暨第三期青马班开班举行

作者:刘弈杰 三一    【 发布日期:2021-10-12 】

加强学生干部理想信念教育和思想道德建设,切实提高学生骨干的素质和能力,培养具有远大理想、担时代重任的青年马克思信仰者10月11日下午,学院第二期青马班结业仪式暨第三期青马班开班在七教509举行。学院副院长龚荣高、党委办公室全体老师以及第三期青马班学员参加活动

全体师生齐唱团歌后龚荣高为第二期青马班结业学员代表颁发结业证书并致辞他谈到,“青年马克思主义者培训工程”培训班是青年武装马克思主义中国化最新思想“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的需要,是人才培养的需要也是输送人才的需要,更是培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的需要。

龚荣高对新一期青马班学员提出三个方面的希望和要求,一是思想上要确立马克思主义的科学信仰,马克思给我们留下了最有价值、最具影响力的精神财富,始终具有强大真理力量和生命力,在思想上要自觉地坚持以马克思主义为指导,确立马克思主义坚定信念,树立和坚定共产主义的远大理想;二是行动要践行马克思主义,马克思主义最本质的属性是其实践性,要把马克思主义作为自己的行动指南思考好成为怎样的人,用实践的经验、感受和科学知识去服务于人类未来的美好世界;三是学习之后要认真总结,要真学真懂真信真用马克思主义让马克思主义成为人生信仰成为自己大学生涯最鲜亮的底色为国家社会主义的发展贡献青春力量。

仪式后,马克思主义学院何宇副教授为全体学员授课。她从中国共产党为什么展开,讲述了中国共产党自创立初期到建设社会主义现代化强国走向民族富强的伟大历史进程

第一讲在观看《觉醒年代》视频片段中结束。

接下来,学院团委还将继续邀请相关老师为第三期青马班学员开展相关实践与理论相结合的课程培训