当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

园艺201802团支部开展“以少年之名,向五四献礼”活动

作者:陈欣莲    【 发布日期:2020-05-05 】

今年是纪念五四运动第101周年,为传承“爱国 进步 民主 科学”的五四精神,5月4日下午,园艺201802团支部在线开展了“以少年之名,向五四献礼”主题团日活动。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”在团歌声中活动正式开始了。高逸飞、邓丽丽两位获评本年度优秀共青团员代表分别进行了“五四精神”主题演讲,围绕继承和追忆五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容展开。

大家重温了入团仪式,结合《中国共产主义青年团章程》集中学习研读入团誓词,深刻理解入团誓词内涵,明确团员青年的责任与义务。

会上,全体同学线上观看了四川省五四主题团日活动、战疫访谈等视频,分享了脱贫攻坚路上的战斗员张韬、驰援武汉的“雨衣妹妹”刘仙、四川农业大学园艺党支部“科技助农”团队等战疫故事,并展开讨论,坚定了为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的理想信念。

活动前,同学们以表白“阿中哥哥”为主题进行了文艺作品创作,包括视频、海报、绘画、诗歌等,并在此次活动上一一进行了展示,同学们以自己的方式去理解了五四精神。