当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

设施201901团支部开展青春战“疫”,携手同行线上团日活动

作者:谭欣宇    【 发布日期:2020-02-26 】

2月22日下午,设施201901班团支部通过钉钉网络平台组织开展首次线上团日活动。

同学们通过动画视频对新型冠状病毒的性质、易感人群、传播途径和临床表现进行全面清晰的了解,对具体的相关防控措施,特别是居家防护知识进行更清楚的认识。同学们一同学习相关政策文件,由团支书李国娇朗读《习近平在中央政治局常委员会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》。政府的快速行动和有序组织使同学们充满信心,纷纷表示一定遵守纪律,防控疫情。通过观看武汉蔡甸火神山医院相关的修建视频,同学们震撼于火神山医院的快速修建,感动于工人们的勇敢付出,敬佩于医护人员的无私奉献。在弹幕中,同学们踊跃发言,向抗疫战场的战士们表达衷心的敬仰和祝愿,对打赢这场没有硝烟的战争充满信心。

活动最后,团支书李国娇,班长褚一喆,纪律委员李林声以及文体委员王雪怡共同朗读《青春战‘疫’,携手同行——团团给远方亲的一封信》,表达出设施一班团员们对战胜疫情的决心和信心,承担防疫责任,履行防疫义务。

此次团日活动,丰富了同学疫情期间的文化生活,使同学们对新型冠状病毒以及疫情情况有了进一步的了解,增强了同学战胜疫情的信心。