当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

多支部联合开展 “学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

作者:茶学团支部    【 发布日期:2022-10-23 】

10月21日下午,学院直属部门流动团支部、研究生会流动团支部和茶学202002团支部联合茶学202202团支部、茶学202203团支部和园艺202202团支部共同开展了“学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动。这既是学院2022级新生团支部进入大学首次参与筹办团日活动,也是本学期学院本科生团支部和研究生团支部团日活动的首次携手。

齐唱团歌后活动拉开大幕。

“学习、宣传和贯彻党的二十大精神,做到‘五个牢牢把握’……”在学习二十大精神分享环节,学院团委青年先锋队队长杨克明同学结合自身实际,与同学们分享了他对党的二十大精神的学习感悟,号召同学们要肩负起时代赋予的责任,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

在“祝福祖国,锦绣山河”视频学习环节,同学们观看了有关祖国大好河山以及红色革命的纪录片片段后纷纷表示:时代各有不同,青春一脉相承,无数革命先烈为了国家发展和民族复兴献出了生命,作为新时代的青年要学习革命先辈坚强的意志和不屈不挠的精神,将小我融入大我,将青春献给祖国……

在“我的青春不迷茫”榜样分享部分,来自研究生会流动团支部的陈妍同学结合自己的考研经历,和同学们分享了她是如何一步一步认识自己的专业,喜欢自己的专业,最后爱上自己的专业的故事。她鼓励同学们要树立远大理想,做勇敢的追梦人。获得“校级活力团支部”称号的茶学202002团支部代表与同学们分享了他们支部成员团结一心开展专业实践,并取得一系列成效的“秘诀”。

在《党的赞歌》朗诵中,同学们用朗诵致敬新时代,用感悟激励新征程,用行动续写新辉煌!

“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,我们每个人都感同身受,党的二十大报告中的一系列亮眼成绩,让我深受震撼。习近平总书记对广大青年提出殷切期望,并指出要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来,让我们生逢盛世、肩扛责任。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、建设者,要永远听党话、跟党走。”学院学生会主席杜梦帆同学从自己对党的二十大精神的学习感悟出发总结到。她希望全体同学,要主动作为、做好表率,怀抱梦想,脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

活动在激昂的团歌声落下帷幕。

据悉,本次主题团日活动是持续深化“学党史,强信念,跟党走”学习教育的延续。通过本科生团支部和研究生团支部联合筹办的形式,加强了支部间的学习交流。接下来学院团委还会通过开展知识竞赛、主题征文、文艺作品征集等一系列丰富多彩的活动,持续引导同学们深入学习、宣传和贯彻党的二十大精神。不断引导广大青年,坚定理想信念,赓续为农初心,担当强农使命,在新的征程上踔厉奋发,勇毅前行,为加快实现全面建设社会主义现代化国家贡献更多园艺力量。”