当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

学院团委召开2022-2023年度团干部工作会暨团务工作培训会

作者:院团委    【 发布日期:2022-11-02 】

11月1日,学院团委在四教A区108室召开团干部工作会即团务工作培训会。分为思想引领、日常团务要点讲解和组织动员三个环节。院团委副书记兼党委办公室副主任李瑜、学院团委学生兼职副书记罗秋宇和学院各团支部主要共青团干部参加活动。

学院团委组织部部长金鑫分别从“青年大学习的时间节点、团日活动的开展形式、智慧团建的信息录入、最佳团日活动的申报要点、团员民主评议的主要流程”五个方面,对支部日常团务工作的关键要点和注意事项展开讲解。

李瑜强调,广大支部团干要始终做到坚定不移听党话、跟党走,组织好支部成员学习贯彻党的二十大精神的相关工作。在做好本职工作的同时,积极引导支部成员开展专业实践活动,在实践过程中增强才干,练就本领,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

罗秋宇谈到,作为共青团的主要学生干部,要努力做好思想引领和服务同学的工作,认真传达好党和国家主要领导人对于青年工作的重要指示精神,带头落实好团中央对于青年成长成才的工作要求,主动为同学们排忧解难,答疑解惑。

“本次培训会议让我对于团干身份有了进一步的认识,接下来我会以更加饱满的精神状态投入到班级支部建设的工作中去,让青春在服务奉献的过程中绽放不一样的光彩。”园艺202104团支部宣传委员蔡欣瑶在会议结束后感叹到。