当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

学院团委召开2023-2024年度团务工作培训会

作者:王菲  审核人:袁志香  【 发布日期:2023-10-24 】

10月23日,学院团委于4A108召开2023-2024年度团务工作培训会。学院党委办公室副主任兼团委副书记李瑜,学院第十五届团委学生兼职副书记罗秋宇,第十六届团委学生兼职副书记金鑫出席会议。

培训会上,李瑜结合中国共产主义青年团第十九次全国代表大会相关学习精神展开讲座。要求各团支部和团员青年要认真学习领会大会精神和习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,将其入脑、入心、入行。希望全体团干部:一是要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,锐意开拓进取,勇于自我革命,动员引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。二是练就过硬本领,认真学习团支部各项业务,提高团干部工作能力水平;树立远大志向,自觉将个人“小我”主动融入时代“大我”,积极服务同学等方面对团干部提出要求。三是希望大家从引领力、组织力、服务力、贡献度和好作风五个方面全面提高班级团干部的综合素质,全面助推学院共青团工作朝着制度化、规范化方向发展。四是希望班级团干部更好的为广大团员提供优质服务,主动带领团员青年不断进步,坚定不移跟党走。

学院团委组织部部长刘一璇就青年大学习、班团活动、智慧团建、民主评议相关流程注意事项展开讲解。学院团委办公室主任魏志幸就日常团务工作相关材料的提交与发放方面展开详细讲解,以提高各团支部提交材料的规范性。

学院第十五届团委学生兼职副书记罗秋宇结合个人任职团干经历对团内事务进行了简要概括,并谈到团干应主动服务同学、帮助同学,动员引领广大团员青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。

“此次培训会为我解答了团务工作方面的困惑,让我更加明确了今后的工作方向和服务同学的工作目标。”园艺202201团支部副书记王杨玥琨在会议结束后说到。