当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

学院联合管理学院共同开展五月主题示范性班团活动

作者:李雨诺  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-06-01 】

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,动员引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来。5月31日中午,学院联合管理学院6个团支部共同开展“牢记领袖嘱托,肩负青春责任”五月主题示范性班团活动。

活动在嘹亮团歌中拉开帷幕,管理学院党委办公室副主任兼团委副书记张婷雯带领团员青年共同学习习近平总书记五四重要寄语精神;校级五四红旗团支部标兵“学生农业经济研讨协会流动团支部”分享成长经验,引导青年共同唱响青春之歌,激发青春活力。学院“川魂民韵·井岗行”志愿宣讲团队就志愿服务经历进行宣讲;园艺202102班团支部的赵曼彤以己为例,分享科创经验,号召团员青年在推动实现高水平科技自立自强中争当主力军。

活动现场生动有趣。两院学子唱响青春旋律,以嘹亮的歌声喊响“请党放心、强国有我”的青春誓言。现场演绎反邪教话剧,鲜活的展现其巨大危害,警醒团员青年坚决反对邪教。现场进行模拟人生拍卖会,展现不同选择下的人生轨迹并进行心理开导,引导广大团员青年培养积极心态。以多方面、多维度的活动带领团员青年综合健康发展。深入浅出,期望团员青年争做时代新青年,为实现中华民族伟大复兴贡献川农力量。

通过本次班团活动,两院团员青年更加理解了五四精神的内涵。同学们纷纷表示,一代代青年自当弘扬五四精神,接力拼搏奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程上,谱写自己的青春华章。