当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

学院院刊征稿活动展开

作者:    【 发布日期:2020-12-10 】

1121日至127日,学院学生会外联部举办了院刊《一盘菜,半斤果,一壶茶》的征稿活动,旨在为同学们提供展示文学才华的平台和机会,激发同学们对写作的兴趣。本次征稿以“农业与我”为主题,共征稿23份。

征文内容里,投稿者或逻辑清晰地分析中国农业发展现状,或朴实真诚地讲述自己与农业的故事,或诗情画意地赞美农业生活,或热情真切地提出对农业发展的期许,畅想农业发展的大业、人民群众及个人对美好生活的追求,一字一句无不表现了对生活的热爱。这次活动让每一位同学在学习专业知识,增加课外艺术文化的吸收与传播的同时,还促进了学风、院风和校风的长期建设。

“虽年少,即已抱定了‘独立不迁’的坚定志向;长成以后‘横而不流’‘淑离不淫’,梗然坚挺的高风亮节;纵临百花‘并谢’的岁暮,依然郁郁葱葱,不肯屈服凛寒。树既如此,何况人矣。”来自园艺201805的钟帅同学在文章中写道。“农业与我”的主题,不仅让同学们思考自己与专业,与农业的关系,同时也激发同学们在农业道路上的热情。

经过初审、终审两个环节的筛选,最终评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。