当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

园艺2018级联合开展“与优秀同行”学风建设主题班会

作者:陈欣莲    【 发布日期:2020-06-29 】

6月28日下午,园艺2018级联合开展了线上“与优秀同行”学风建设主题专业班会。

各班首先总结了本学期的班级学风建设情况。随后,邀请到了优秀学生进行了成长交流分享。

李园园,园艺2020届毕业生,曾获四川省大学生综合素质A级认证书、国家励志奖学金,以保研面试成绩第一升入浙江大学蔬菜研究所攻读硕士学位。在班会上,李园园从园艺对社会的贡献出发讲述了自己参加实验研究、活动比赛的经历,“无尽的远方,无数的人们,都与我有关。我想用自己的力量,将农业与园艺的智慧传递给更多的人们”。

杨孟儒,设施2017级学生,连续两学年必修加权成绩稳居年级第一,曾任园艺学院职业规划部副部长,获得过四川省大学生综合素质A级认证书。杨孟儒分享了参加部门工作、科研兴趣项目和中国创新创业大赛的经历。“重点是期末考试考试,本科生还是应该以学习为重,多扎实基础”。

这次班会也邀请到了同年级大学生综合素质A级证书获得者崔桐灏、唐雯璐两位同学他们各自的成长故事。

“从这些优秀同学身上,我看到了普通人只要有明确的规划和不懈的奋斗,把优秀当成习惯,每个人都能成为‘不普通’的自己,”参加完活动的同学谈到。